广州因赛电子科技有限公司

作者: 发布时间:2016年12月09日 来源:

企 业 介 绍

 

广州因赛电子科技有限公司暨香港视野机器人有限公司成立于2009年,是一家屡获殊荣的机器人技术公司。于2015年IBM SmartCamp中,在全球超过150家创业企业中脱颖而出,夺得“全球年度创业家奖”。视野机器人在中国设有广州因赛(广州市)和河北因赛(石家庄市)2个全资分公司,致力为客户提供全方位智能解决方案,针对森林火险监控丶林业病虫监测丶林业资源调查的专业技术支持与服务,为行业提供实时和准确的数据化视野,从而使其风险及方案得到量化,制定相应计划。

 

我们自主研发的智能森林火险监控系统是全球首个侦测出一棵树火险的监控解决方案。24小时一站式森林火险监控,能准确侦察在5公里半径范围内,小至2米 × 1米的火源;和10公里范围内小至3米 × 3米的火源。系统透过人工智能视频分析算法,自动分析林区热源分布,并把火情的实时图像和地理位置(经纬度和高度)发送给火灾管理中心前线人员,以迅速采取行动,阻止火势蔓延。

 

自2010年以来,我们的系统已经在中国超过10个省使用,为前线火灾自动探测提供支持。到目前为止,在多项实地试验和部署中,我们的火灾探测率为100%。我们在产品技术上有明显优势,在多次演示比拼中赢得第一名。最近在黑龙江省人民政府举办的首届帽儿山模拟火情识别演练中也一举夺冠。在11家具规模的森林防火视频监控企业中,我们的“FD1森林防火视频监控机器人”战胜了业内众多友商,以最短时间极速扫描出6个森林火源,展示最先进、高效、高智能、信息化、以及覆盖率最全面及切合国策需求的监控技术。

 

此外,因赛公司也研发出当今市场上最为精准、便于使用、智能且成本有效的航空成像解决方案。我们的航空勘察和视野解决方案由配备专用传感器的固定翼无人驾驶航空器(UAV)执行,可在数小时内完成需要人手花费数天或数周的任务, 精准高效的进行高分辨率地形测绘以及作物评估, 为土地管理者提供改善作物生长条件的依据。而我们的航空农作物健康管理系统则是特别设计用于满足种植公司监控其农作物健康状况的需求。整套航空勘察和测绘系统为管理层提供了精确的种植风险相关信息,例如:地形信息、农作物健康状况、农药使用范围/影响、排水问题等。

 

自成立以来,公司多次得到国家领导人接见和重视,包括在特首梁振英陪同下向全国人大委员长张德江介绍,在不同活动中获得科技部部长万钢、前特首董建华以及马云的接见。我们一直以重塑行业看待风险和保护资源的方式为愿景,将设计与技术不断超越及优化,希望让世界成为一个更美好、更安全和更适宜居住的地方。

    我们自主研发的智能森林火险监控系统是全球首个侦测出一棵树火险的监控解决方案。2系统透过人工智能视频分析算法,自动分析林区热源分布,并把火情的实时图像和地理位置(经纬度和高度)发送给火灾管理中心前线人员,以迅速采取行动,阻止火势蔓延。

 

自2010年以来,我们的系统已经在中国超过10个省使用,为前线火灾自动探测提供支持。到目前为止,在多项实地试验和部署中,我们的火灾探测率为100%。

济南市历城区森林防火指挥中心

广西南宁城市消防指挥中心

公司也研发出当今市场上最为精准、便于使用、智能且成本有效的航空成像解决方案。我们的航空勘察和视野解决方案由配备专用传感器的无人驾驶航空器(UAV)执行,可精准高效的进行高分辨率地形测绘以及作物评估,为管理层提供了精确的种植风险相关信息,例如:地形信息、农作物健康状况、农药使用范围/影响、排水问题等。而航空农作物健康管理系统就可以满足种植公司监控其农作物健康状况的需求。

物业管理

作物健康状况

产量优化

土地评估和审计

 


中国林学会森林防火专业委员会 电话:(010)84238193 传真:(010)84238093

地址:中国北京和平里东街18号 邮编:100714

技术支持:北京大陆康腾科技有限公司